うす曇、日差しも出ているけど、暑さは差ほどではない。人間にはちょうど良い気温なのかなぁ。僕は、歩き始めると ハア ハア。今日はオジさんちょっと贅沢。マグロをほんの少し。赤みのよさそうなところをget。おじさんの食べ方は、醤油にわさびを溶いてそれに漬け込んで、自己流の酢飯を作り丼によそい、おおばとのりをひいてその上に付け込んだマグロを。”!づけ丼”の出来上がり。味ですか?僕はわかりません。オジさんもすし酢の作り方はでたらめ。まぁ、それでも”ずけ丼の積もり丼”結構うまそうに食べていた。
ぼくは、毎日同じドックフード。三崎にきてからそれ以外の食事はしたことが無い。たまには本物の肉でも食ってみたいなぁ。これって、贅沢?